miércoles, 26 de marzo de 2014

CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 1 DE ABRIL

CESTA DE 7 KG

1 Kg de Col de Hoja
1 Kg de Patata
1 Kg de Naranja
1 Manojo de Cebollas Babosas
2 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Menta
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Kg de Calabaza (pondremos una cuña de unas calabazas grandes de guardar)

     
 CESTA DE 4 KG

0,7 Kg de Col de Hoja
0,7 Kg de Patata
0,75 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Cebollas Babosas
1 Manojo de Menta




El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.

Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí


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lunes, 24 de marzo de 2014

ARROZ CON VERDURAS

UNA ODA A LA IMAGINACIÓN Y LA CRISIS

Hola de nuevo, esta semana vamos con una receta muy flexible y versátil, podemos a provechar restos pequeños de verduras que nos quedan en la nevera y convertirlos en un plato exquisito y muy completo.
El único límite es nuestra imaginación. Se puede hacer con más o menos verduras.

En este caso hemos puesto puerro, coliflor, col rizada, brócoli, acelga y cuatro alcachofas que empiezan ahora (esperemos que tengamos para poner este año en las cestas). También patata, calabaza y cebolla, esto último lo hice frito y lo reservé para que cada comensal se echara a su gusto, se puede añadir con las demás verduras sin problemas.

Empezamos. Echamos un chorro de aceite en una cazuela ancha, añadimos el puerro y la acelga, dejamos unos cinco minutos y continuamos con la col, el brócoli y la coliflor, pochamos todo sin que se deshaga la coliflor y el brócoli.
Añadimos el arroz, damos unas vueltas y añadimos agua (un poco más que la cantidad de arroz).

Cocemos 15-20 minutos, según el arroz que utilicemos y dejamos reposar.

Freimos las patatas


Salteamos la calabaza 















Servimos y dejamos en platos aparte la calabaza, las patatas fritas y los aros de cebolla frito (por cierto que estaban tan buenos que mis hijas y yo nos los comimos antes de hacerles la foto).

¡BUEN PROVECHO!

miércoles, 19 de marzo de 2014

CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 25 DE MARZO

CESTA DE 7 KG

1 Kg de Brocoli
1 Kg de Patata
1 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Manojo de Cebolla Babosas
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Perejil
1 Bote de Conserva de Tomate
1 Kg de Calabaza (pondremos una cuña de unas calabazas grandes de guardar)

     
 CESTA DE 4 KG

0,7 Kg de Brocoli
0,7 Kg de Patata
0,7 Kg de Cebolla
0,75 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Cebollas Babosas
1 Manojo de Perejil




El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.

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domingo, 16 de marzo de 2014

ESPAGUETIS CON CEBOLLA, PUERRO Y AJOS TIERNOS

UNOS ESPAGUETIS CON LILIÁCEAS

Para hoy vamos a combinar tres hortalizas de la misma familia que vais a recibir este martes en la cesta.
Ya sabéis las numerosas propiedades que para la salud tienen estas plantas, desinfectantes, bactericidas, diuréticos, así como un aporte de fibra de calidad.
Combinados con un plato de pasta o arroz,  hacen un plato ligero y nutritivo, a la vez que fácil y rápido de preparar.
Vamos con los preparativos:
·                  400 gr. de espaguetis
·                  1 cebolla
·                  1 manojo de ajetes
           1 puerro
·                  Aceite de oliva
·                  Pimienta
·                  Perejil
·                  Sal


Hacer estos espaguetis  no tiene ninguna complicación, y además será algo muy rápido, por lo que resultará un plato perfecto, para esos días en los que vamos con prisas.

Para comenzar los espaguetis, lo que haremos es cortar la cebolla, el puerro y los ajetes
. A continuación, pondremos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y, cuando esté caliente, echamos la cebolla, el puerro  y un poquito de sal. La pochamos hasta un poco antes de que empiece a reblandecer e incorporamos los ajos. Continuamos, hasta que la cebolla esté tierna.

Mientras, cocemos la pasta en agua y sal, durante el tiempo que se indique en el envase. Después, la escurriremos, la volcaremos en la sartén y añadimos perejil picadito. Removemos bien, y ya tendremos los espaguetis  listos para servir.










También podéis visitar este enlace nuestro para recordar una receta de sopa de borraja, un  sencillo plato que añade algún cambio a la forma de acompañar las borrajas cocidas.


Sopa de borraja
¡BUEN PROVECHO!

miércoles, 12 de marzo de 2014

CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 18 DE MARZO

CESTA DE 7 KG

1 Kg de Borraja
1 Kg de Patata
1 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Manojo de Cebollas Babosas
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Bote de Salsa de Tomate
1 Manojo de Laurel

    
 CESTA DE 4 KG

0,7 Kg de Borraja
0,7 Kg de Patata
0,7 Kg de Cebolla
0,75 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Cebollas Babosas
1 Bote de Salsa de Tomate




El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.

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sábado, 8 de marzo de 2014

CREMA DE COLINABOS

Esta semana vamos con una hortaliza poco conocida en nuestras mesas, el colinabo.

Pertenece a la familia de las coles y coliflores, en países fríos es muy utilizada, principalmente por su resistencia a los fríos inviernos que les permite tener verdura fresca en esas fechas.
Esta campaña hemos adoptado una variedad de tipo morado, muy atractiva a la vista pero muy sabrosa y tierna a la vez.
Como en otras ocasiones viajando por internet o consultando a amigos restauradores, hemos sacado esta receta que nos introducirá en nuevos sabores que harán más divertido nuestro menú semanal, esta vez más si cabe debido a la poca práctica que tenemos con esta hortaliza.

Vamos allá.


INGREDIENTES

500 gr. de colinabo
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
aceite de oliva
500 ml. de agua mineral
eneldo
100 gr. de berberechos
sal y pimienta


ELABORACIÓN

                             Pelar el colinabo, la cebolla y la patata, y cortarlas en trozos pequeños.
2                              Echar aceite de oliva en una cacerola y rehogar todo unos minutos.
3                              Cubrirlas con el agua y llevar a ebullición a fuego suave. Cocer unos 20 minutos hasta que las hortalizas estén tiernas.
4                              Retirar del fuego, agregar un poquito de eneldo y reducir a puré con la ayuda de una batidora.
5                              Salpimentar al gusto y servir en platos. Servir con berberechos y una ramita de eneldo.



Gracias a Ana Casanova por su blog tan interesante








http://www.lovefood.es/crema-de-colinabo-con-berberechos/

También si queréis disfrutar de todo su  sabor, podéis hacerlo en ensalada mezclado con la lechuga, cortado a trocitos.


Que aproveche.

miércoles, 5 de marzo de 2014

CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 11 DE MARZO

CESTA DE 7 KG

1 Kg de Col de Hoja
1 Kg de Patata
1 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Manojo de Rabanito Blanco (Son picantes!!)
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Colinabos
1 Bote de Tomate Entero Pelado
1 Manojo de Perejil

    
 CESTA DE 4 KG

0,7 Kg de Col de Hoja
0,7 Kg de Patata
0,7 Kg de Cebolla
0,75 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga Maravilla
1 Manojo de Puerros
1 Manojo de Rabanito Blanco (Son picantes!!)
1 Manojo de Colinabos




El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.

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Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...