COMO EL MARTES QUE VIENE ES LA CINCOMARZADA, LAS CESTAS ESTA SEMANA LAS DEJAREMOS EN LOS PUNTOS VERDES EL MIÉRCOLES.
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Coliflor
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
0,5 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Rabanitos
1 Ud de Hinojo Dulce
1 Ramita de Laurel
1 Ramita de Romero
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Coliflor
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
0,5 Kg de Mandarina
0,5 Kg de Naranja
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Rabanitos
1 Ud de Lechuga
El
contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones
de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí
Si quieres empezar a recibir cestas pincha aquí.
Somos dos campesinos ecológicos de Los Monegros que buscamos acercar nuestra tierra y nuestros productos a tu mesa
jueves, 28 de febrero de 2013
jueves, 21 de febrero de 2013
CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 26 DE FEBRERO
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Acelga
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Mandarina
1 Ud de Lechuga
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Manojo de Perejil
0,5 Kg de Nabo Morado
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Acelga
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Manojo de Nabo Morado
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí
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1,5 Kg de Acelga
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Mandarina
1 Ud de Lechuga
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Manojo de Perejil
0,5 Kg de Nabo Morado
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Acelga
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Escarola
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Manojo de Nabo Morado
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
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sábado, 16 de febrero de 2013
ESPONJA DE LUFA O ESPONJA VEGETAL
UNA ESPONJA VEGETAL
Esta semana cuando recibáis la cesta veréis un producto no comestible.
Tal como venimos haciendo últimamente, nos gusta ir añadiendo cosas nuevas, que hagan que vuestra cesta sea motivo de ilusión y sorpresa.
En este caso se trata de una esponja vegetal, la lufa o luffa, es de la familia de las calabazas y calabacines , Originaria de la India pero que crece silvestre en otros lugares.
La planta crece en forma de enredadera con flores amarillas, el fruto de esta planta (la lufa) se va componiendo internamente de una densa red de fibras que forman una especie de esponja interna que cubre todo el contorno cilíndrico interno del fruto y al secarse se le quita la piel y las semillas quedando tal como la vais a recibir.
Lufa en estado de crecimiento ante de empezar a secarse |
La planta crece en forma de enredadera con flores amarillas, el fruto de esta planta (la lufa) se va componiendo internamente de una densa red de fibras que forman una especie de esponja interna que cubre todo el contorno cilíndrico interno del fruto y al secarse se le quita la piel y las semillas quedando tal como la vais a recibir.
Una vez seca se le quita la piel y semillas |
Posiblemente la hayáis visto en alguna tienda de un color más blanco y suave, es porque han recibido un tratamiento blanqueante y suavizante porque en su forma natural la esponja luffa es áspera pero al humedecerla se ablanda y se convierte en un excelente producto para la limpieza y revitalización de la piel.
limpias banqueadas y cortadas |
. Es un exfoliante natural que facilita la eliminación de células muertas superficiales
. Suavizante. Tras el uso la piel queda suave y aterciopelada al tacto
. Ablanda y facilita la limpieza y cuidado de codos y talones
. Estimula la circulación sanguínea si lo aplicas con un ligero masaje
. Favorece el movimiento y eliminación de líquidos y así previene la celulitis.
La esponja de luffa es una alternativa natural a las esponjas sintéticas habituales en el mercado.
Cuando ya no vale se tira a la basura orgánica o al compost.
Además es muy práctica como estropajo, no raya y es muy resistente para eliminar la suciedad más incrustada. Yo la suelo utilizar como estropajo cuando se empieza a degradar un poco y como esponja de baño ya no va bien usarla.
Que ustedes lo limpien bien.
jueves, 14 de febrero de 2013
CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 19 DE FEBRERO
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Calabaza
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
0,5 Kg de Naranja
2 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para Ensalada
1 Manojo de Espinaca
1 Bote de Conserva de Tomate
1 Bote de Salsa de Tomate
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Calabaza
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para Ensalada
1 Bote de Salsa de Tomate
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
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1,5 Kg de Calabaza
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
0,5 Kg de Naranja
2 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para Ensalada
1 Manojo de Espinaca
1 Bote de Conserva de Tomate
1 Bote de Salsa de Tomate
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Calabaza
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para Ensalada
1 Bote de Salsa de Tomate
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martes, 12 de febrero de 2013
RECETAS CON LA CESTA DE ESTA SEMANA
Hola, os vamos a proponer 2 nuevas recetas (que quizas sepais ya) que podeis preparar con la cesta de esta semana.
Crespillo de Borraja
Este es un postre tradicional de Aragón, se prepara con la hojas de la borraja. En primer lugar hay que preparar una pasta con 150 gr de harina, 100 gr. de azúcar, 1 huevo batido y un poquito de leche, se mezcla todo bien y se rebozan las hojas de borraja cortadas en trozos.
Luego tan sólo hay que freirlas en aceite bien caliente, y cuando estén doradas sacarlas y escurrirlas bien. En el momento de servirlas se añade un poquito de miel (calentarla un poco para que este líquida) por encima y a disfrutar.
Ensalada de Hinojo, Nabos y Rabanitos
Esta es una ensalada muy sana y digestiva (para compensar los crespillos que son todo lo contrario, pero están muy buenos). Se corta finito 1/2 nabo, unos 2 o 3 rabanitos y 1 hinojo. Se pone en un plato hondo y se añaden unos trozos de naranja pequeñitos, unas almendras machacadas, aceite y sal. Ya nos direis que os parece.
Crespillo de Borraja
Este es un postre tradicional de Aragón, se prepara con la hojas de la borraja. En primer lugar hay que preparar una pasta con 150 gr de harina, 100 gr. de azúcar, 1 huevo batido y un poquito de leche, se mezcla todo bien y se rebozan las hojas de borraja cortadas en trozos.
Luego tan sólo hay que freirlas en aceite bien caliente, y cuando estén doradas sacarlas y escurrirlas bien. En el momento de servirlas se añade un poquito de miel (calentarla un poco para que este líquida) por encima y a disfrutar.
Ensalada de Hinojo, Nabos y Rabanitos
Esta es una ensalada muy sana y digestiva (para compensar los crespillos que son todo lo contrario, pero están muy buenos). Se corta finito 1/2 nabo, unos 2 o 3 rabanitos y 1 hinojo. Se pone en un plato hondo y se añaden unos trozos de naranja pequeñitos, unas almendras machacadas, aceite y sal. Ya nos direis que os parece.
viernes, 8 de febrero de 2013
CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL MARTES 12 DE FEBRERO
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Borraja
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Mandarina
2 Ud de Lechuga
1 Manojo de Rabanitos
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Ud de Hinojo Dulce
1 Manojo de Nabos
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Borraja
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Rabanitos
1 Manojo de Ajos Tiernos
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
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1,5 Kg de Borraja
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Mandarina
2 Ud de Lechuga
1 Manojo de Rabanitos
1 Manojo de Ajos Tiernos
1 Ud de Hinojo Dulce
1 Manojo de Nabos
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Borraja
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Rabanitos
1 Manojo de Ajos Tiernos
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
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domingo, 3 de febrero de 2013
RECETAS CON LA CESTA DE ESTA SEMANA
Con la cesta de esta semana os vamos a proponer un par de recetas que estan buenisimas:
JUDIA BLANCA CON COL LOMBARDA (para 4-5 raciones)
Antes de empezar hay que dejar las judias a remojo unas 3 o 4 horas (si no quereis complicaros dejarlas a remojo la noche de antes). Se pone el medio kilo de judias en una cazuela, se cubren de agua fria y se añaden 3 o 4 hojitas de laurel, una cabeza de ajos, medio kilo de cebolla cortada fina y una cucharada de sal marina. Se deja cocer todo a fuego lento durante una hora u hora y media. Durante este tiempo habra que echar agua fria un par de veces para cortar la cocción. Cuando falte un cuarto de hora para acabar la cocción se añade el medio kilo de col lombarda cortada en juliana fina, y si os gusta, un poquito de nuez moscada. Se deja cocer un cuarto de hora y ya esta listo. A la hora de servirlo se puede añadir perejil picado fino en el plato al gusto.
PAK-CHOI CON SÉSAMO ( para 3-4 raciones)
El Pak-choi es una hortaliza asiática de la familia de las coles que se consume como verdura sobre todo en China; vendría a ser algo parecido a nuestra acelga. En primer lugar hay que ablandar el pak-choi, para ello hay que hacer una coccion muy corta. Poneis agua a hervir y cuando rompa se añade el medio kilo de pak-choi (sin cortar) y se deja un par de minutos, se retira y se escurre. Luego hay que dorar el pak-choi, para ello se calientan 4 cucharadas de aceite en un wok (nosotros lo doramos en una paellera que para el caso es lo mismo) y cuando este bien caliente se añaden unos 3 dientes de ajo picados finos, se deja que se doren y luego se añade el pak-choi (sin cortarlo) con 2 cucharadas de semillas de sésamo. Se dora con el aceite bien caliente durante unos 5 minutos sin dejar de removelo todo. Se retira y se come al momento. A la hora de servirlo se puede añadir un poquito de salsa de soja.
JUDIA BLANCA CON COL LOMBARDA (para 4-5 raciones)
Antes de empezar hay que dejar las judias a remojo unas 3 o 4 horas (si no quereis complicaros dejarlas a remojo la noche de antes). Se pone el medio kilo de judias en una cazuela, se cubren de agua fria y se añaden 3 o 4 hojitas de laurel, una cabeza de ajos, medio kilo de cebolla cortada fina y una cucharada de sal marina. Se deja cocer todo a fuego lento durante una hora u hora y media. Durante este tiempo habra que echar agua fria un par de veces para cortar la cocción. Cuando falte un cuarto de hora para acabar la cocción se añade el medio kilo de col lombarda cortada en juliana fina, y si os gusta, un poquito de nuez moscada. Se deja cocer un cuarto de hora y ya esta listo. A la hora de servirlo se puede añadir perejil picado fino en el plato al gusto.
PAK-CHOI CON SÉSAMO ( para 3-4 raciones)
El Pak-choi es una hortaliza asiática de la familia de las coles que se consume como verdura sobre todo en China; vendría a ser algo parecido a nuestra acelga. En primer lugar hay que ablandar el pak-choi, para ello hay que hacer una coccion muy corta. Poneis agua a hervir y cuando rompa se añade el medio kilo de pak-choi (sin cortar) y se deja un par de minutos, se retira y se escurre. Luego hay que dorar el pak-choi, para ello se calientan 4 cucharadas de aceite en un wok (nosotros lo doramos en una paellera que para el caso es lo mismo) y cuando este bien caliente se añaden unos 3 dientes de ajo picados finos, se deja que se doren y luego se añade el pak-choi (sin cortarlo) con 2 cucharadas de semillas de sésamo. Se dora con el aceite bien caliente durante unos 5 minutos sin dejar de removelo todo. Se retira y se come al momento. A la hora de servirlo se puede añadir un poquito de salsa de soja.
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Una nueva andadura
Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...