ESTA ES LA ÚLTIMA CESTA DEL AÑO, PUES EL MARTES 25 DE DICIEMBRE Y EL MARTES 1 DE ENERO VAMOS A SUSPENDER EL REPARTO.
QUE PASEIS BUENOS DIAS Y CUIDADO CON EL CIERZO, QUE EN ESTAS FECHAS ES CRIMINAL ;-)
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Calabaza Cacahuete
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
0,5 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para Ensalada (Rucula, Mizuna y Mostaza Roja)
0,5 Kg de Rábanos
0,5 Kg de Zanahoria
1 Manojo de Perejil
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Calabaza Cacahuete
0,5 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Mandarina
1 Manojico de Rabanos
1 Ud de Lechuga
1 Manojico de Perejil
El
contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones
de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí
Si quieres empezar a recibir cestas pincha aquí.
Somos dos campesinos ecológicos de Los Monegros que buscamos acercar nuestra tierra y nuestros productos a tu mesa
miércoles, 12 de diciembre de 2012
lunes, 10 de diciembre de 2012
FLAN DE CARDOS
Una receta diferente de preparar los cardos
6 personas | Más de 60' | Barato | Media dificultad |
Ingredientes para Flan de cardos:
- 4 huevos
- 500 GR de cardo
- 150 GR de queso parmesano rallado
- Aceite
- Sal y pimienta
- 3 Cucharadas de harina
PARA LA SALSA DE ANCHOAS
Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche
Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche
Cómo hacer Flan de cardos paso a paso:
- PON LOS AJOS EN EL VASO DE LECHE A REMOJO DURANTE 2 HORAS LIMPIAMOS LOS CARDOS LOS LAVAMOS Y CORTAMOS EN TROCITOS LOS PONEMOS A HERVIR EN AGUA CON SAL Y 1 CUCHARADA DE HARINA, CUANDO ESTÉN LOS ESCURRES Y LOS PICAS
- SEPARA LAS YEMAS DE LAS CLARAS DE LOS HUEVOS, REHOGA LOS CARDOS EN UNA SARTÉN HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
- PÁSALOS A LA BATIDORA CON OTRA CUCHARADA DE HARINA, EL QUESO, LAS YEMAS, SAL Y PIMIENTA, PON LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y AÑÁDELAS CON SUAVIDAD.
- REPARTE LA MEZCLA EN MOLDES INDIVIDUALES DE FLAN Y PONLOS AL BAÑO MARÍA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º ,30 MINUTOS
- PARA LA SALSA: SACA EL AJO DE LA LECHE, ESCÚRRELO Y LO DORAS EN UNA SARTÉN CON 1 CUCHARADA DE ACEITE.
- APLÁSTALO POCO A POCO CON UN TENEDOR Y SIN DEJAR DE REMOVER AÑADE EL RESTO DEL ACEITE; CUANDO LLEVES 10 MINUTOS INCORPORAS LAS ANCHOAS Y CUECES HASTA QUE SE DESHAGAN. DESMOLDAS LOS FLANES Y SIRVES CON LA SALSA CALIENTE APARTE.
Consejos y trucos para cocinar Flan de cardos:
PUEDES COMPRAR LOS CARDOS DE BOTE O LATA Y ADMITE VARIACIONES DE SALSAS, PERO QUE SEAN SABROSAS YA QUE EL CARDO DE POR SI ES SOSO.domingo, 9 de diciembre de 2012
ATANDO CARDOS
Por fin hemos terminado de atar los cardos, la verdad que este año lo llevamos un poco raro, entre las lluvias y que los plantamos más tarde, íbamos atando por capítulos, nos daba la sensación de no acabar nunca, pero bueno, ya está.
Este año hemos puesto de 3 clases; el típico cardo blanco "lleno de España"; uno rojo, el "rojo de Corella", menos amargo que el anterior y que se puede usar en ensalada; y uno de piel amarilla que se hace más grande.
Los iremos probando y metiendo en las cestas para que los vayáis probando. Esta semana meteremos el amarillo, a ver que tal sale.
En la foto de abajo se puede ver el cardo rojo de Corella, algo más pequeño que los blancos pero más tierno.
Podéis probar a hacer la receta que hemos publicado para esta semana FLAN DE CARDOS.
Vista de cardos atados |
Podéis probar a hacer la receta que hemos publicado para esta semana FLAN DE CARDOS.
Un truco para que los cardos se cuezan bien y queden blandos, consiste en ir echándolos, una vez pelados y cortados, con el agua hirviendo intentando que no se pare el herbor.
miércoles, 5 de diciembre de 2012
CESTA DE FRUTA Y VERDURA ECOLÓGICA DEL 11 DE DICIEMBRE
CESTA DE 7 KG
1,5 Kg de Cardo
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Kiwi
1 Ud de Lechuga
0,5 Kg de Pimiento
1 Ud de Escarola de Hoja Lisa
1 Manojo de Mezcla para cocer (Zanahoria, Apio, Nabo y Puerro)
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Cardo
0,75 Kg de Patata
0,25 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para cocer (Zanahoria, Apio, Nabo y Puerro)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí
1,5 Kg de Cardo
1 Kg de Patata
0,5 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
0,5 Kg de Kiwi
1 Ud de Lechuga
0,5 Kg de Pimiento
1 Ud de Escarola de Hoja Lisa
1 Manojo de Mezcla para cocer (Zanahoria, Apio, Nabo y Puerro)
CESTA DE 4 KG
1 Kg de Cardo
0,75 Kg de Patata
0,25 Kg de Cebolla
1 Kg de Naranja
1 Ud de Lechuga
1 Manojo de Mezcla para cocer (Zanahoria, Apio, Nabo y Puerro)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
Recordad que podéis ampliar la cesta pinchando aquí
domingo, 2 de diciembre de 2012
SOPA DE BORRAJAS
Continuamos con la saga de recetas que podéis hacer con los productos de la cesta semanal.
Esta semana una muy sencilla que además nos permitirá aprovechar la borraja al máximo, como son parte de las hojas que la mayoría de las veces deshechamos.
!Vamos allá¡
Ingredientes
Complejidad Yo creo que muy sencilla
Comensales 3 ó 4, depende el saque que tenga
Preparación Os recomiendo ver nuestra entrada, en la sección recetas "como cocer la borraja sin limpiar"
Cocción Entre unas cosas y otras, 20-30 min.
Preparación
Lavamos las borrajas separando las hojas de los tallos.
En un recipiente con agua caliente sumergimos las hojas hasta que tiñan de verde el agua (escaldar unos 5 minutos).
Las escurrimos de agua de cocción y reservamos.
Cocemos los tallos de la borraja con la patata pelada y cascada y cuando comiencen a hervir añadimos al caldo de cocción las hojas de borraja previamente escaldadas.
Se le añade al conjunto un poco de agua de la cocción de las hojas y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
Las verduras deben quedar justo cubiertas por el caldo de cocción.
Una vez tiernas las patatas y los tallos, los pasamos por la batidora hasta formar una crema muy ligera que pondremos a punto de sal.
La guarnición de esta sopa van a ser unos trozos de pan frito en cuadraditos y unas tiras de jamón serrano también pasadas ligeramente por la sartén.
Troceamos el pan duro y freímos en una sartén o tostamos dentro del horno a 250º c.
El jamón serrano lo cortamos en tiras finas y en una sartén con una gotita de aceite lo freímos hasta que de crujiente.
En un recipiente con agua caliente sumergimos las hojas hasta que tiñan de verde el agua (escaldar unos 5 minutos).
Las escurrimos de agua de cocción y reservamos.
Cocemos los tallos de la borraja con la patata pelada y cascada y cuando comiencen a hervir añadimos al caldo de cocción las hojas de borraja previamente escaldadas.
Se le añade al conjunto un poco de agua de la cocción de las hojas y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
Las verduras deben quedar justo cubiertas por el caldo de cocción.
Una vez tiernas las patatas y los tallos, los pasamos por la batidora hasta formar una crema muy ligera que pondremos a punto de sal.
La guarnición de esta sopa van a ser unos trozos de pan frito en cuadraditos y unas tiras de jamón serrano también pasadas ligeramente por la sartén.
Troceamos el pan duro y freímos en una sartén o tostamos dentro del horno a 250º c.
El jamón serrano lo cortamos en tiras finas y en una sartén con una gotita de aceite lo freímos hasta que de crujiente.
También se puede sustituir el jamón por unos ajos fritos, huevo duro a trozos o unos frutos secos.
En cada plato que sirvamos de esta sopa colocamos unos trocitos de pan tostado o frito y por encima las tiritas de jamón .
Servir caliente.
En cada plato que sirvamos de esta sopa colocamos unos trocitos de pan tostado o frito y por encima las tiritas de jamón .
Servir caliente.
Y QUE APROVECHE
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Una nueva andadura
Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...