jueves, 29 de octubre de 2009

SOPA DE REMOLACHA



Ingredientes (4 personas)
1 kilo de remolacha. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1 puerro. 1 litro de caldo de ave. Una pizca de pimienta blanca molida. 2 cucharadas de azúcar. 200 ml de nata para montar. 1 vaso de aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Pelamos las remolachas y las cortamos en trozos pequeños. En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y añadimos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas), los ajos picados y el puerro en rodajas. Sofreímos la verdura a fuego medio hasta que se ablande, aproximadamente 10 minutos. Añadimos a las verduras, la remolacha y el caldo de ave, la sal, la pimienta y el azúcar. Dejamos que hierva el conjunto y que se cocine hasta que se ablanden las remolachas, unos 20 minutos. Una vez cocidas, trituramos con la batidora la sopa y la colamos a través de un colador fino, apretando los sólidos con una espátula o con cuchara de madera contra las paredes del colador. Una vez colada al sopa, añadimos la nata y removemos enérgicamente hasta que tome consistencia la sopa y la damos un hervor durante un minuto. Ponemos a punto de sal y acompañamos de unos panes fritos aparte, para que cada uno se sirva los que quiera.
Se puede prescindir de la nata si queremos controlar nuestro peso

domingo, 25 de octubre de 2009

CESTA DEL DÍA 27 DE OCTUBRE


1 Lechuga
1 Manojo de remolachas
1 Kg de acelgas
1 Kg de cebollas
1,5 Kg de melocotones
1 Kg de ciruelas
1 Kg de manzanas

viernes, 23 de octubre de 2009

PRÓXIMO MERCADO

Mercado Local Agroecológico.
CONSUME SANO, SABROSO, SEGURO Y CERCANO

Después del éxito de las anteriores ediciones, siguen llegando mercados!!
Como en anteriores ocasiones, se podrán adquirir productos ecológicos y de proximidad, de la mano de quienes los producen. Del agricultor a tu boca.
El día 24 de octubre de 9h a 14h. Barrios ARRABAL, PICARRAL, JESUS Y LA JOTA, en la Estación del Norte


El día 7 de noviembre de 9h a 14h. En la plaza Sinues Urbiola (detrás del Teatro Principal)
¡Te esperamos!
TODA LA INFORMACIÓN LA TENÉIS EN EL SIGUIENTE ENLACE:
http://www.mercadoagroecologicozaragoza.blogspot.com/

ACELGAS CON PARMESANO



MARCY DIJO:

Hoy he hecho otro plato con las acelgas que venían en la cesta de esta semana... revuelto de acelgas con vinagre y parmesano. Suena un poco raro, ya lo sé, pero sabe riquísimo! Aquí la tenéis:
Revuelto de acelgas con vinagre y parmesano
http://nosolopastaypizza.blogspot.com/2009/10/revuelto-de-acelgas-con-vinagre-y.html

RISOTTO DE CALABAZA


MARCY DIJO:

Hola!
Yo he usado la calabaza para hacer un risotto de calabaza (es que soy italiana, jejeje...).
Podéis encontrar la receta en mi blog:
http://nosolopastaypizza.blogspot.com
Procuraré ir subiendo las recetas que hago con los productos de la cesta ¡a ver si mis ideas culinarias os gustan y algunos os atevéis a probarlas!

AROS DE CEBOLLA REBOZADOS


ROSA DIJO:
Otra receta. Aros de cebolla rebozados:
Se corta la cebolla en aros y se dejan un día a remojo en leche. Después se sacan de la leche y se rebozan con huevo y pan rallado.

TORTILLA DE LECHUGA


ROSA DIJO:
Hoy en el encuentro agroecológico también hemos hablado de recetas. Han propuesto una tortilla de lechuga que dicen que está muy buena. Se lavan las hojas más oscuras de la lechuga, las que no se ponen en la ensalada, y se pasan por la sartén, pero muy poco, sólo unos segundos. Luego se mezclan en un bol con el huevo batido y se vierte todo en la sartén. Ya está.

domingo, 18 de octubre de 2009

CESTA DEL DÍA 20 DE OCTUBRE


1 Kg de patatas
1 Calabaza
1 Kg de borrajas
2 Lechugas
1 Kg de pimientos
1 Kg de ciruelas
1 Kg de melocotones

domingo, 4 de octubre de 2009

CESTA DEL DÍA 6 DE OCTUBRE


1 Kg de peras
1 Kg de ciruelas
1 Calabaza
1 Kg de acelgas
2 Lechugas
1 Kg de pimientos
1/2 Kg de cebollas
1 Manojo de rabanitos

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...