viernes, 27 de marzo de 2009

CESTA DEL DÍA 31 DE MARZO

1 COLIFLOR
1 KG DE BORRAJA
1 MANOJO DE AJO TIERNO
1 LECHUGA Ó COGOLLOS (según como estén en el campo)
1 MANOJO DE CEBOLLA TIERNA
1 KG DE ESPINACA
1 KG DE PATATA
1 ZUMO DE MANZANA

Un saludo y a seguir disfrutando de la verdura y de la agroecología


miércoles, 18 de marzo de 2009

CONTENIDO DE LA CESTA 24 DE MARZO DE 2009

Hola a todos, ahí va el anticipo de la cesta de esta semana.

1 Col de Milán
1 Kg de Acelga
1 Manojo de rabanitos
1 Lechuga
1 Minihinojo o Coli- rabano (según como esten en el campo)
1 Kg de cebolla
1 Paquete de garbanzos

Encuentro agroecológico


ENC

UENTRO AGROECOLÓGICO DEL CAMPO A CASA ECOCALÇOTADA



Para el próximo día 28 de marzo hemos organizado un encuentro en Fraga con todos los que recibís o habéis recibido en algún momento cesta ecológica. El programa de actos es el siguiente:

A las 10.30h concentración en la estación de autobuses.

A las 11.00h visita a una parte de las fincas donde producimos fruta y verdura ecológica.

A las 13.00h puesta en común de lo que ha sido la campaña de otoño invierno mientras degustamos un vermut ecológico. En este punto se agradecerá la opinión de cada uno de vosotros, ya que nos es imprescindible para que el proyecto pueda seguir adelante.

A las 14.00h Calçotada agroecológica:

PRIMER PLATO

Calçots

SEGUNDO PLATO
Paella

POSTRE
Elaborado a partir de mermeladas de nuestras frutas.

Cafés e infusiones.

Necesitamos confirmación del número de asistentes antes del 24 de marzo. El precio de la comida es de 15 euros por persona

miércoles, 11 de marzo de 2009

CONTENIDO DE LA CESTA 17 DE MARZO 2009


Hola a todo el mundo. Esto va a ser una previsión aproximada de la cesta que váis a recibir la semana que viene. Esperamos ir facilitándoos esta información todas las semanas.

1,5 kg de naranjas
1 manojo de zanahorias
1,5 kg de borraja
1 escarola
1 kg de patata
1 manojo de ajo tierno
1 paquete de arroz

Buen provecho y esperamos vuestro comentarios y sugerencias.

martes, 10 de marzo de 2009

Esta es la cesta de la semana del 10 de marzo
2 lechugas
1 kg de acelga
un manojo de rabanitos
un manojo de mini hinojo
1 kg de cebolla
1/2 kg de limón
1'5 kg de naranja
una col

domingo, 8 de marzo de 2009

SE ACEPTAN SUGERENCIAS PARA EL DISEÑO DEL BLOG

Hola a todos, con la intencion de darle una mayor utilidad a este blog, os pedimos ayuda y cualquier sugerencia que puede darle forma y agilidad.
Todo con la finalidad de conseguir un entorno donde todos nos sintamos partícipes.
Poco a poco espermaos ir dándole contenido a esta página.

Salud

sábado, 7 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CALABAZA

Hola, soy Inma de El Tranvía (Zaragoza). Os envío esta receta de un bizcocho para dar otra salida a la calabaza. Ya sé que se está terminando la temporada, pero bueno, se puede aprovechar mientras haya y tener en cuenta para el año que viene... Otro día ya os pondré una mermelada de calabaza también. Yo hago varios botecitos y los congelo (queda exactamente igual que si no se congelara, puedo asegurarlo) aunque también se puede guardar a largo plazo poniéndola al "baño maría".

Ah, quiero aprovechar para preguntaros si para la primavera organizaréis otro encuentro como el del pasado otoño y la anterior primavera. Personalmente, al último no pude ir por motivos de trabajo aunque me quedé con las ganas. Lo cierto es que el de la primavera pasada hubo muy buen rollito, aprendimos mucho de vuestro método de trabajo y los calçots estaban de vicio... jajajja...


Por ahora nada más, un saludo a todos desde Zaragoza.

Inma




BIZCOCHO DE CALABAZA

La
calabaza es un alimento muy apreciado por su sabor y sus propiedades
beneficiosas para la salud. Rica en fibra, potasio y vitaminas, su bajo
aporte en calorías y grasas la convierte en una gran aliada en dietas
para perder peso, ya que ayuda a eliminar líquidos retenidos y regula
el azúcar en sangre, eliminando la ansiedad frente al dulce.







Tiempo de preparación: Una hora y media.

Ingredientes para 12 personas



150 g de calabaza troceada
4 huevos
150 g de azúcar
75 g de aceite de girasol
150 g de harina
1 cucharada pequeña de levadura química
1 pizca de sal

1 cucharada pequeña de canela en polvo
50 g de nueces troceadas
Antes
de empezar, enciende el horno a 160ºC para que se vaya calentando.
Después, pela la calabaza y rállala. Bate los huevos con el azúcar
hasta que quede una masa esponjosa.

Añade la calabaza y el aceite y después, por este orden, la harina tamizada con la levadura, la sal, la canela y las nueces.


Vierte
la masa en el molde y hornea durante una hora. Al sacarlo, corta el
exceso de masa que sobresale por el agujero del molde, deja enfriar y
desmolda. Puedes presentar el bizcocho sobre una salsa fría de naranja
amarga espolvoreada con canela

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...